80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада
Выбор региона
Ваш город: Пенза
+7 (8412) 999-909

Торговое оборудование для хозяйственных магазинов

Хозяйственные магазины, как правило, занимают довольно обширные площади, а товары, представленные в них, зачастую тяжелы и громоздки. Соответственно, и главное требование к мебели для таких торговых предприятий - надежность, качество и практичность.

Мебель для хозяйственных магазинов отличается вместительными конструкциями, способными выдерживать различные весовые нагрузки, устойчива к физическим и химическим воздействиям, позволяет легко совмещать различные группы товаров на одном стеллаже, а также очень удобна с точки зрения обслуживания покупателей.

На что обратить внимание при выборе мебели, обустраивая хозяйственный магазин? В первую очередь, нужно отталкиваться от тех площадей, которые он занимает (торговый зал и подсобные помещения). Немаловажен ассортимент и группы товаров, а также то, каким образом будет производиться их выкладка, будет ли это традиционный магазин или магазин самообслуживания.

В зависимости от этих факторов и формируется набор мебели. Чаще всего производители предлагают следующие модульные группы:

  • классические стеллажи – универсальные стеллажи, которые подойдут как для традиционного магазина, так и для хозяйственного супермаркета. Выставляться могут практически любые группы товаров. Кстати, это наиболее экономичный вариант.
  • Классические прилавки – используются для выкладки мелкого (штучного) товара. Прилавки оборудованы несколькими полками, расположенными друг над другом, поставляются в нескольких вариантах – в виде прилавка под кассу, рабочего стола или, как чаще всего встречается, со стеклом сверху. Прилавок может быть выполнен и в форме углового элемента, чтобы быть проще комбинировать его с остальными модулями.
  • Классические витрины – как правило, высота витрин не превышает 1,6 метра. В отличие от стеллажей на витринах можно выставлять более ценные или хрупкие товары, так как они могут закрываться на замок.
  • Реечные стеллажи – еще один вид универсальных стеллажей, которые можно установить не только в торговом зале, но и в подсобных помещениях. Они удобны для хранения и складирования товаров. Могут устанавливаться как независимо друг от друга, так и у стены. В зависимости от типа предлагаемых товаров может меняться высота полок.
  • Стеллажи с экономпанелью – пристенные стеллажи, устанавливаемые в торговых залах для выкладки товаров, которые лучше повесить или поставить. Это могут быть как различные инструменты, так и мелкие крючки, петли и прочая мелочевка.
  • Островные стеллажи – устанавливаются не у стен, а посреди торгового зала. Это двусторонние стеллажи, что повышает их эффективность с точки зрения выкладки товара, поэтому их рекомендуется устанавливать в хозяйственных супермаркетах с самообслуживанием.