80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада
Выбор региона
Ваш город: Пенза
+7 (8412) 999-909

Принтеры этикеток

Принтер этикеток – это специальное устройство, переносящее изображение, текст штрих-кода или рисунок на этикетку. Этикетка создается на компьютере в графическом редакторе и распечатывается на принтере. Приобретая принтер этикеток, вы открываете для себя широкие возможности: с помощью многофункционального устройства вы сможете создавать этикетки на товары без производственного кода,  маркировать или перемаркировать товары собственного производства. При подключении принтера к электронным весам вы и вовсе сможете печатать этикетки с указанием артикула, наименования товара, его веса и других параметров.

Существует несколько типов принтеров этикеток. Различаются они по производительности, принципу печати и формату этикеток. Наиболее часто используются два типа принтеров – термопринтер и термотрансферный принтер. Этикетка, получаемая при печати на термопринтере, чувствительна к теплу и лучам солнца – она сделана из специальной термобумаги. Такой метод печати достаточно экономичен – устройства стоят недорого и не требуют дополнительных расходных материалов. Однако термопринтер имеет один значительный недостаток: получаемые этикетки со временем темнеют, затрудняя процесс идентификации. Примерная долговечность таких штрих-кодов – 6 месяцев, поэтому использовать этикетки лучше на товарах с коротким сроком реализации. 

Другой тип принтеров этикеток – термотрансферный. Перенос информации здесь осуществляется посредством перемещения краски со специальной ленты на этикетку. За счет моментального точечного нагрева ленты в месте соприкосновения с этикеткой печать получается более яркая и четкая. Печатать такие этикетки можно не только на бумаге, но и, к примеру, на картоне, полиэстере или пластике. Напечатанные на термотрансферных принтерах этикетки – более долговечные и надежные, чем изготовленные при помощи термопринтера. Кроме того, термотрансферный принтер отличается более высокой скоростью печати и более широким спектром возможностей печати. 

При выборе принтера этикеток стоит учитывать его дальнейшую сферу применения. К примеру, если вам необходимо печатать черно-белые этикетки для скоропортящихся товаров, лучше всего приобрести обычный термопринтер. Если же требуется нестандартное оформление этикеток – яркие цвета и большие форматы – без термотрансферного принтера не обойтись.