80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада
Выбор региона
Ваш город: Пенза
+7 (8412) 999-909

Вакуумные упаковки для продуктов

Вакуумные упаковки – эффективное средство, позволяющее существенно продлевать срок хранения и годности продуктов питания. Пакеты для вакуумной упаковки производят из специального особо прочного полиэтилена. С момента первого появления вакуумных мешков на рынке прошло довольно много времени – почти 50 лет. Преимущества такого типа упаковки были сразу замечены – ведь вакуумный пакет позволяет хранить практически любые товары (как относящиеся к продуктам питания, так и непищевую продукцию).

При помощи вакуумных пакетов можно сделать намного более презентабельным внешний вид товара. Именно поэтому данный упаковочный материал так востребован в пищевой промышленности, где особенно важно то, как выглядит продукт. Кроме того, вакуум на порядок увеличивает срок хранения любой продукции.

Вакуумная упаковка создается с помощью специального оборудования. Также необходимо приобретение особых пакетов, подходящих для данного типа упаковки. Следует учитывать, что при использовании некачественных вакуумных пакетов сильно снижаются потребительские характеристики упаковки. Также ненадежные пакеты негативно влияют на срок хранения пищевых продуктов, что ухудшает их вкусовые характеристики.

Широкое распространение упаковка вакуумного типа получила для хранения полуфабрикатов, колбас и различной мясной продукции, сыра, рыбных изделий, очищенных овощей и фруктов, майонезов и кетчупов. Вакуумно-упаковочное оборудование используется и для упаковки непищевой продукции. В вакуумных пакетах можно хранить полотенца, постельное белье, трикотаж, деньги и иные изделия.

Вакуумная упаковка является абсолютно безопасной, она изготавливается из экологически чистых материалов. Применение полимерных материалов, обладающих повышенными барьерными характеристиками, не позволяет проникать углекислому газу и кислороду, не допускает попадания посторонних запахов и водяного пара. Микроорганизмы и бактерии удаляются из вакуумных пакетов, благодаря чему теряют способность к распространению. Продление срока годности достигается без ущерба для вкусовых свойств товара. В результате потребитель получает свежий продукт в удобной и красивой упаковке.