80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада
Выбор региона
Ваш город: Пенза
+7 (8412) 999-909

ПОС-периферия

К ПОС-периферии обычно относят те компоненты ПОС-системы, которые можно приобрести отдельно – как самостоятельные устройства. В перечень ПОС-периферии входят мониторы кассира, считыватели магнитных карт, дисплеи покупателя, денежные ящики и программируемые клавиатуры.

Мониторы кассира бывают монохромными (черно-белыми) и цветными. Монохромные мониторы являются бюджетным решением для кассовых мест. Они имеют небольшие габариты, что позволяет легко размещать их даже на небольших рабочих столах кассиров.

Компактные, легкие и эргономичные цветные жидкокристаллические мониторы идеально подходят для маленьких торговых точек и в том случае, если в крупных залах нет возможности выделить достаточное пространство для столов кассиров. Благодаря особым креплениям они надежно фиксируются на рабочем месте под удобным углом.
Существуют также сенсорные POS-мониторы. Благодаря влагозащитному покрытию их дисплеи легко очищаются, а работа с сенсорной панелью (по сравнению с клавиатурой) интуитивно более понятна и удобна.

Щелевые считыватели информации с магнитных пластиковых карт с декодером обеспечивают получение данных, записанных на магнитных дорожках пластиковых карт. Декодирование и передача данных через интерфейсный кабель в ПОС-систему происходит автоматически.

Дисплеи (табло) покупателя предназначены для индикации информации, адресованной покупателю (наименования и стоимости товара, суммы чека и сдачи и т.п.), на ярком экране с крупными читаемыми символами. Дизайн дисплея покупателя обычно позволяет поворачивать на 360°, наклонять и сдвигать по горизонтали его информационную панель.

Денежные ящики, будучи весьма компактными, при этом надёжны в эксплуатации, функциональны, достаточно вместительны и имеют ряд полезных особенностей. К ним следует отнести, прежде всего, подвижные денежные отсеки, а также секретные отделения под основным поддоном. Денежные ящики могут открываться как автоматически (по команде от фискального регистратора), так и вручную, с помощью ключа.

Защищенные программируемые клавиатуры исполняются с высоким классом пыле- и влагозащиты. Могут оснащаться встроенными считывателями магнитных карт. При необходимости клавиши могут быть сконфигурированы как одинарные, двойные или счетверенные либо закрыты специальными заглушками для исключения нажатия определенных клавиш, когда они не используются. Для программирования назначения (функций) клавиш применяется специальное программное обеспечение. Перепрограммирование назначения (функций) клавиш можно выполнять неограниченное количество раз.

К группе ПОС-периферии можно отнести также и беспроводные сканеры штрих-кода, позволяющие считывать коды товаров на расстоянии до 100 метров от системного блока ПОС-системы. Высокая скорость сканирования, эргономичная конструкция и отсутствие проводов делают работу оператора очень комфортной. Беспроводные сканеры незаменимы при обработке товаров на складах.