80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада
Выбор региона
Ваш город: Пенза
+7 (8412) 999-909

Оптимизация торговли с помощью микрокиосков

В крупных торговых точках сегодня активно применяется специализированное оборудование. Это не только контрольно-кассовые аппараты и детекторы валют, но и микрокиоски (их также называют «прайс-чекеры»).

Микрокиоск представляет собой информационной терминал, предназначенный для самообслуживания посетителей. Устройство хранит в себе все необходимые покупателю данные об услугах и ассортименте магазина. Дополнительная информация может включать: сведения об акциях, подарочных сертификатах и т.д.

Основной функцией микрокиоска является самостоятельное определение стоимости товара. Для этого достаточно поднести штрих-код к окну сканирования. Данной функцией обладают даже простейшие устройства, такие, например, как информационный киоск Штрих-PriceChecker Wi-Fi или информационный киоск Штрих-PriceChecker.

Применение микрокиосков, оснащенных сенсорным экраном (микрокиоск SYMBOL MK500 и MK4000), помогаетформировать современный имидж магазина и повышает лояльность к нему посетителей. Это выгодно и с экономической точки зрения: расходные материалы к данным киоскам не требуют серьезных затрат.

Микрокиоски SYMBOL MK500 и MK4000 позволяют получить подробную информацию об услугах и товарах магазина, что позволяет посетителям магазина тратить меньше времени на поиск и покупку нужного продукта.

Некоторыемикрокиоски оснащаются поддержкой программ лояльности. С их помощью у покупателя появляется возможность просмотреть размер накоплений на дисконтных картах магазина, узнать баланс подарочного сертификата и получить возможность переноса средств с одного подарочного сертификата на другой. Микрокиоски SYMBOL MK500 и MK4000 предоставляют посетителям информацию о производителе товара, промо-акциях, распродажах и т.д.

Использование микрокиосков позволяет «разгрузить» очереди в торговых точках. Для этого к прайс-чекеру подключают мобильный или стационарный принтер, который позволяет оперативно распечатывать товарные чеки. В подобных случаях микрокиоски обслуживаются специальным сотрудником, самостоятельно сканирующим товары. В итоге кассиру не потребуется «пробивать» каждую товарную единицу.